Интервью

«Рассказывать историю правдиво, иначе нет смысла» — видеоинтервью с режиссером Вадимом Адбрашитовым

Вадим Абдрашитов

Видеоинтервью с выдающимся кинорежиссером Вадимом Адбрашитовым  было записано в городе Калининград в преддверии юбилейного показа его фильма «Слуга»:

— к 100-летию российского кино;

— 30-летию выхода фильма на экран;

— 90-летию народного артиста СССР Олега Борисова;

— 85-летию композитора Владимира Дашкевича.

Вадим Юсупович Абдрашитов — Кинорежиссёр, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, педагог.

Работы режиссера получили 20 различных престижных наград и премий, и были высоко оценены как на родине, так и за границей.

Фильмография:

  • Остановите Потапова! (1973)
  • Слово для защиты (1976)
  • Поворот (1978)
  • Охота на лис (1980)
  • Остановился поезд (1982)
  • Парад планет (1984)
  • Плюмбум, или Опасная игра (1986)
  • Слуга (1988)
  • Армавир (1991)
  • Пьеса для пассажира (1995)
  • Время танцора (1997)
  • Магнитные бури (2003)

В интервью Вадим Юсупович рассказал:

  • о своем творческом пути и с чего началась его режиссёрская карьера;
  • о социальном кино и трудностях в режиссерской работе;
  • за что больше всего благодарен;
  • и поделился пожеланиями начинающим кинорежиссерам.

Благодарю Вадима Юсуповича за интервью!

Так же выражаю благодарность за помощь в организации съемок Владимиру Чиликину и руководству Кафедрального собора г. Калининграда.

Интервью снято и подготовлено Дегтярёвой Анной©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к проекту в социальных сетях! Вместе интереснее!)

Adblock
detector