Прежде чем записаться на консультацию вы можете испытывать различные переживания. Особенно если это ваш первый будущий опыт работы с психологом. Вас могут посещать сомнения: действительно ли мне это сейчас нужно? Что подумает обо мне (или моей трудности) психолог? А вдруг ничего не получится? Во сколько мне это обойдется? и т.д.

На самом деле, все ответы на эти вопросы есть внутри вас самих. Предлагаю их немного поисследовать.

Действительно ли вам сейчас нужна консультация психолога?

На этот вопрос знаете ответ только вы сами. Если вы отложите улучшение данной жизненной ситуации, как это отразится на вашей жизни? Чувствуете ли вы внутреннюю готовность к изменениям? к росту и развитию? к отказу от неэффективных паттернов поведения?

Образно говоря, жизненные трудности сравнимы с телесными недугами. Какие-то проходят без нашего активного участия. С другими мы успешно справляемся сами. А с чем-то способны справиться, получив больше информации от друзей, из книг и Интернета. Но есть то, с чем мы не можем справиться без помощи профессионала. Даже у психологов есть свои психологи. И это нормально. И это правильно.

Что подумает обо мне (или моей трудности) психолог?

Моя задача, как психолога, не давать оценки, а помочь найти пути решения. И каждый запрос клиента — для меня возможность улучшить чью-то жизнь. (За это я благодарна каждому клиенту!)

Если вы испытываете чувство стыда — это лишь повод для проработки. На тему стыда есть отдельная статья.

А вдруг ничего не получится?

Во многом, результат зависит именно от вас. В психологической консультации работают не столько техники, упражнения и приемы (это лишь инструменты), а опыт общения. Когда вас слушают, когда вас принимают и помогают вам понять самих себя.

Однако важно найти своего психолога. Бывают ситуации, когда контакт не складывается. И это нормально. Все мы разные. Здесь необходимо, чтобы у вас было ко мне доверие. Чтобы вы были готовы раскрываться на время психологической консультации.

Если у вас был негативный опыт общения с другим психологом, вы можете записаться ко мне на первичную консультацию, и затем уже решить, хотите ли вы продолжить со мной совместную работу.

Возможно, вам мои услуги порекомендовали — тогда, для начала, рекомендую почитать мои статьи. При чтении отследите ваши внутренние ощущения. Отзывается ли вам мой стиль изложения мысли? Хотелось бы вам поговорить со мной вживую? Вызывают ли мои тексты доверие?

Общение с психологом — это опыт безоценочного общения. Опыт расширения восприятия, развитие умения посмотреть ситуацию под новым углом. Это поддержка вас в решении вашей жизненной ситуации.

А если вы мне дадите неправильный совет?

Я не даю советы. Если вы хотите получить конкретный совет со стороны, это лишь говорит о вашем нежелании брать ответственность за ситуацию. Я лишь могу вам помочь разобраться, почему это происходит.

На самом деле, в вас есть правильные ответы на все ваши жизненные ситуации. Главное, научиться их находить. А это под силу каждому.

психолог онлайн

Во сколько мне это обойдется?

Желательно, чтобы оплата психологических услуг в месяц не превышала комфортной для вас суммы. В большинстве случаев, работа с психологом положительно сказывается на увеличении доходов клиентов, даже если это не было основным запросом.

Однако, если на данный момент,  от 26 000 рублей в месяц (4 консультации по 6500 руб.) ощутимая сумма для вашего бюджета, посмотрите психолога, консультации которого будут по более доступной для вас цене.

Это имеет значение для того, чтобы вы во время консультации были настроены на общение, а не переживали из-за стоимости каждой прошедшей минуты.

Если же эта сумма наоборот для вас мала, мы можем обсудить ту стоимость, оплата которой будет для вас более приемлемой.

Запрос на психологическую консультацию

Если вы чувствуете, что готовы вместе со мной поработать с вашей жизненной ситуацией для ее улучшения, то напишите мне запрос для консультирования в Телеграм.

В письме укажите как к вам обращаться. (Не обязательно мне сообщать вашу фамилию и другие личные данные. Есть клиенты, для которых важно сохранить анонимность.)

В чем причина вашего обращения? Опишите, с какой жизненной ситуацией вы бы хотели поработать. Формируя запрос для консультации, возможно, вы уже сможете что-то для себя осознать. При этом, в процессе консультирования, запрос можно менять, это нормально.

Ваш запрос необходим для того, чтобы я смогла сориентироваться — работаю ли я с данной темой. Общее описание тем было указано в этой статье.

Определите для себя, какой формат работы вам больше подходит — краткосрочный или долгосрочный. Несколько психологических сессий от 3-5-10, для тех, кому не требуется время на привыкание к психологу. А так же, если вы четко осознаете задачу и вам нужна поддержка для ее точечного решения.

Более длительная работа с психологом — от 10 сессий и более, если вы хотите проработать различные жизненные ситуации, выйти на новый уровень восприятия себя и жизни. Этот вариант подходит так же для тех, кому трудно сразу идти в глубину, и необходимо время для самораскрытия.

При наличии свободных мест, вы можете, по вашему желанию, перейти из краткосрочной психологической консультации в долгосрочную.

По всем возникшим вопросам по поводу психологической консультации, вы можете написать мне в Телеграм.

С любовью и благодарностью, психолог, Дегтярёва Анна

***

Дополнительная информация:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Здравствуйте!

Здесь Вы можете записаться на консультацию, заказать расчет Предназначения или уточнить интересующие вопросы через Telegram в будни с 9.00-19.00 по Мск.

(Телеграм не оповестит вас о моем ответе, если вы не добавите меня в контакты, поэтому  загляните в переписку через некоторое время после отправки вашего запроса)

Задать вопрос