Блог

Безусловная Благодарность

благодарность природе

Благодарность, как и Любовь, может быть БезУсловной, то есть не привязанной к событиям, людям и условиям. Когда вы ощущаете благодарность просто потому, что она есть внутри вас.

Причем, такая безусловная благодарность не яркая и бурлящая энергия, а чаще ощущается/чувствуется мягко, спокойно (гармонично) и приятно.

Безусловная благодарность — это безусловная любовь в действии. Это наша врожденная готовность принимать каждый шаг на нашем пути, несмотря ни на что, и при этом сохранять чувство благодарности. Когда мы остаемся присутствующими в данный момент и принимаем то, что есть, мы исходим из нашего сердца, которое знает, что все в порядке. В такие моменты мы замечаем действительно важные вещи и позволяем нашему путешествию быть опытом без суждений о том, что правильно или неправильно, хорошо или плохо.Это автоматически подводит нас к более высокому пониманию жизни, которое включает в себя большую картину.

На самом деле благодарность — это то, как мы напоминаем себе об истинной причине пребывания на этом прекрасном шаре, который мы называем домом; что в конечном итоге речь идет о безоговорочной любви ко всей жизни. Гарольд В. Беккер

Освобождаемся от условий

Для начала, следует освободить свое восприятие от условий, и от формулировки «если». К примеру, «Я почувствую благодарность, если…». Или, «Как я могу чувствовать благодарность ко всему миру, если…» и т.д.

Отпустите ваши условия, позвольте себе чувствовать и проживать опыт безусловной благодарности. Благодарности за опыт жизни здесь и сейчас, в этом теле, в этом месте, рядом с теми людьми, которые вас окружают и т.д.

Когда вы осознаете, насколько идеально вы вписываетесь в настоящий момент творения, насколько полна ваша жизнь с уровня бытия, и чувствуете благодарность, ваше восприятие открывается в безусловную любовь. Кристин ван Тилбург

Практика Безусловной Благодарности

Предлагаю сделать сонастройку с этой чудесной энергией. Параллельно развивая умение ощущать и безусловную любовь, т.к. эти две энергии очень близки и взаимосвязаны.

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойте свой ум с помощью глубокого дыхания.

Далее, направьте энергию вашего внимания на область сердца. Прочувствуйте благодарность внутри вашего сердца. Представьте благодарность в виде светящегося жемчужным цветом шара энергии.

Сделайте вдох, и на выдохе представьте, как шар энергии благодарности расширяется на всю область груди. Делаем еще один вдох, и со следующим выдохом расширяем шар еще больше.  Затем эта энергия наполняет всё ваше тело целиком и полностью.

Почувствуйте, что вы наполнены благодарностью и любовью без привязки к каким либо событиям и тому, что вас сейчас окружает.

Каждая ваша клеточка тела наполнена и вибрирует искрящейся энергией Благодарности.

Затем на выдохе расширяем ощущение благодарности до пространства вокруг вас — буквально на 3 метра.

Представьте, что и вы и всё пространство вокруг вас наполнено жемчужной энергией Любви и Благодарности. Ощутите Благодарность и Любовь к себе и пространству вокруг вас — независимо от того, что вас окружает и где вы сейчас находитесь. Прочувствуйте единство с собой и пространством. Ощутите безопасность и принятие, Любовь и Благодарность к самим себе и к пространству вокруг вас.

Потренируйтесь в течении дня наполнять свое пространство Любовью и Благодарностью вне зависимости от того, что вас окружает — без оценок и суждений. Только Вы, Пространство вокруг вас, Благодарность и Любовь.

С любовью и благодарностью, практический психолог, Дегтярева Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

 Необходимо принять правила конфиденциальностиправила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Adblock
detector